Для Владимир Годлевский на Моё полено сожжено

       Моё полено сожжено (оригинал)

"Что это было между нами?
Как ты встревожила меня!
Я полагал, что вспыхнет пламя
из малой толики огня.

Но нет, огню не суждено
быть распалённым и окреплым,
моё полено сожжено —
и разнеслось в частицах пепла.

Они летали и осели
на органический субстрат.
Бревно истлело на кострах,
пуская искры, грея землю.

В лесу теперь никто не ищет
тепла у старого кострища."




Когда был молод - выглядел картинкой
И назывался просто – Буратинка.
Мальвина помнит - страсть зажглась меж нами.
Блеснула и пошла по мне огнями…
А папа Карло, старый маразматик,
Забыл одежду окунуть электростатик!
При той сухой и ветреной погоде
Я вышел в дым и пепел – дань природе.
Чудовищно несправедлива суть -
Не сгинуть в омут и не утонуть.
И много лет уже никто не ищет
Тепла у старого, но мудрого кострища.

Чтоб не пропасть как я в дыму угарном -
Гуляй со средством - с противопожарным



РS Оскорбление авторов не входит в мои намерения.
РРS Наличие пародии не означает, что работы автора не нравятся.
РРРS Всякие совпадения с реальными людьми и событиями случайны

пародии на других членов клуба ищите на моей страничке


Рецензии
Очищение огнем... Выходит Буратино - наша деревянная Жанна д'Арк, пассионарно пылавшая страстию.
У Модеста Табачника, вспоминаю, было подобие цыганизированного романса на эту тему. С припевом:

Арды ма. Пунэ ма.
На курбунэ пунэ ма...
И проч.

В общем призыв к сожжению до уголька.
С огненным приветом...

Владимир Годлевский   25.01.2008 16:33     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось

Вадим Лобанов   30.01.2008 19:04   Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось

Вадим Лобанов   30.01.2008 19:04   Заявить о нарушении