До встречи, Ленинград!

Я брожу по улицам северной столицы,
Всем прохожим встречным заглядываю в лица:
Любят ли они тебя, город мой родной?
Любят ли, как я люблю? Всем сердцем и душой?

Невский торопливый, сверкающий огнями,
Тоже смотрит грустно окнами-глазами:
Впереди - разлука. Впереди - прощанье.
Каждый вечер бегаю к тебе я на свиданье.

По степенькам мокрым я к воде спускаюсь,
Над волною Невской низко наклоняюсь,
Глубоко вдыхаю запах, с детства милый.
О, с какою силой я его любила!

Как с тобой раастанусь? Я не представляю,
И к камням гранитным руки прижимаю.
Львы стоят унылые, мокнут под дождями,
Словно лица львиные залиты слезами.

День весенний мартовский близок - не далёк,
Когда я в скором поезде уеду на Восток.
Диплом получен, и билет уже лежит в кармане.
Манит Восток. Но силы нет расстаться мне со львами!

А провожать меня туда ты поручи перрону.
Перрон ведь может без труда протиснуться к вагону!
И тьы дождливых слёз не лей! И не хватай за плечи!
Засмейся солнцем веселей. Прощай!
...............................До верной встречи!


Рецензии
И сегодня здесь сыро и серо,
Дует ветер опять за окном...
Почему же в раздумьях без меры
Сердце городу мы отдаём?

Татьяна Тукациер   21.01.2008 11:53     Заявить о нарушении
Этот город со своей душой,
Я к нему всем сердцем приросла.
Петербург, мне пор пути с тобой,
Не расстаться нам, я поняла!

Нина Толок   21.01.2008 12:07   Заявить о нарушении