О. В О. Картинка 14. Братья

«Ну, здравствуй, Каин,
…………………………здравствуй брат!
Недавно виделись, так что ж?
Безумно нашей встречи рад,
Скажи, ты это что несёшь?

Подарки и привет с небес?
Так это там ты пропадал?
А как, скажи, туда залез?
Ну, брат, ты крут!
……………………Ну, брат, ты дал!

Прости меня… я сгоряча
Тебе всего наговорил…»
Так Авель Каина встречал…
Подшучивал… был очень мил…

И Каин Авелю был рад!
Смеялся шуточкам до слёз:
Ну не смешно ли: блудный брат,
Вернулся и дары принёс…

Мол, олимпиец, чемпион,
Прыжок – и сразу до небес!
На будущее есть резон,
Подать заяву в лёгкий вес…

А где подарок – ананас?
Небось, закинул в небеса…
Подал, короче, Змею – пас?
Теперь в Саду растёт краса?

Причудливых подколок вязь…
На хохмаче сидит хохмач…
Шли братья, весело смеясь,
Кидая шутки, словно мяч.

«А сам-то, сам-то?.. Шишку в зад!..
Что? Долго думал?..»
……………………… «Не… экспромт!
К тому ж кипел обиды яд…
По честному – дешёвый понт!

Ты, всё же, брат, прости меня…
Тебя обидеть я хотел…
И в прегрешениях виня,
Сам натворил немало дел…
Господь поставил мне на вид…»
«Да ладно… что уж там… забудь…
Не будем поминать обид…
Мы помирились? В этом – Суть!

Где мать?
…………Отец?
………………..Пойдём-ка в дом…
Сегодня светлый праздник твой!
Все разговорчики – потом!
Давай устроим пир горой!

У нас не частые пиры.
Мы так разрознены – беда!
Принёс небесные дары!
Зови родителей сюда!

Начнём сначала… погляди,
Что получилось? Разносол!
Быстрей родителей веди,
Рассаживай за вкусный стол…

Давай, давай… поторопись…
Скажи, подарочков – не счесть…
…Ушёл…
…………..припрятанный сюрприз
Настало времечко – принесть…

Бутылочка Святой воды,
И обереги… есть для всех…
Водой я вымою плоды…
И выпью чашечку… не грех…

Шаги… родители идут…
Был где-то спрятан ананас…
По-моему, всё вери гуд…
Срастается на этот раз…

Где двое, там сильнее мощь…
Пусть, что угодно говорят,
Я должен Господу помочь…
Всю нечисть мы прогоним в Ад…

Не искренна твоя игра,
Но, брат, пока ещё молчу…
Подскажет сердцу, что пора
Мне сделать, то, что закручу…

И ты послушаешь меня…
Во всём поможешь… ты же – брат!..
…Эй, Авель!!! Больше дай огня!!!
Всех пригласить за стол я рад!»


Рецензии
Все как в жизни правдвда !

Елена Суханова   24.01.2008 16:38     Заявить о нарушении
Леночка! Я, правда, очень старалась!

Христолюбова Ольга   24.01.2008 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.