Серые крыши

Серые крыши, серое небо,
Мысли о том, чего уже нету.
Желтые листья, мокрый асфальт
Чувствуешь боль, где-то слева опять…

Черная кошка, зеленые глазки
Терлась о ноги совсем без опаски…
Толька не знала, земная Багира
Как больно душе из-за слез из сапфира …

Серые крыши, серое небо,
Может, когда-то и здесь было лето…
Только холодные серые дни
Все превратили в безумные сны…

Все надоело - слезы в подушку,
И ты превратилась в чью-то игрушку…
Боль разъедает все изнутри,
Пульс наставляет: «С карниза шагни..»

Медленный шаг, но решителен дух,
«Прости» - прошептала последнее вслух…
Погладила кошку, взглянула, прощаясь…
И сделала шаг, в никуда возвращаясь…

Кровь на губах, а в глазах - одиночество…
Звезды не знали такого пророчества.
…Несчастный осколок серого неба
Кто-то нашел, возвращаясь с обеда…


Рецензии