Так хочется уметь летать...

Так хочется уметь летать…
Как Ангел-Серафим крылатый
И не боясь карниза, встать
На самый край, как он когда-то..
Шагнуть, не замечая глаз,
Наполненных глубоким смыслом
С которых кровь текла не раз,
В которых небо было чистым…

Так хочется уметь летать…
Забыть обрывки снов кошмарных.
Чтобы ночами не страдать,
Чтобы не видеть лиц случайных…
Затронуть пальцами звезду,
И не кричать от боли, муки,
Пустить невинную слезу
За тех, кто протянул мне руки..

Так хочется уметь летать…
И на краю небес священных,
Словно случайно повстречать
Твоей любви жестокой, пленных..
Они поведают рассказ,
Как горько было Бедной Лизе,
О том, как плакали не раз
На том, ржавеющем карнизе…

И вот остался только шаг,
Дыханье, пульс вдруг с ритма сбились,
Земля погружена во мрак,
А контуры в едино слились…
Но вместо сладкого полета,
Небесных пуховых перин,
С асфальта унесли пилота..
Тихонько плакал Серафим..


Рецензии