Анатомия

Не смотри в мои глаза,
Не люби их жесткий свет,
Они разящею тоскою
Дадут тебе немой ответ.
Они со злобою посмотрят
Колючим бритвенным зрачком,
Заставив неудобство вспомнить,
И засталяя лечь ничком.

Не зри мне в тонкие уста,
И не люби улыбку чувства,
Она взовет тебя к петле,
Переплетаясь только с люстрой.
Она подарит лишь надежду,
Отвергнув сразу первый шаг,
Она луной не озарится,
Жестоко пнув тебя во мрак.

Не лги мне в раненое сердце,
И не люби его тепло,
Оно давно стоит зимою
Непомнив больше ничего.
Оно не с двинется и с места,
В нем злые умыслы к тебе,
И лишь тогда оно проснется
Увидев раны на челе.

Ты не смотри на злые руки,
и не люби изящность их
Они не будут тебе другом
и защищать от всех других.
Они тебя сожмут удавкой
Замком сомкнувшись на тебе,
И лишь тогда они отпустят
Увидев бледность на лице.

       16.01.2002


Рецензии