К женщине

К женщине

Скромная и чуткая - ты Ангел во плоти.
Жалко, что во времени обратно нет пути.
Многое я б отдал, за дорогу вспять,
Чтоб такую женщину мог я обнимать.
Чтоб мог душу нежить женщине такой.
Отвести все беды сильною рукой.
И тогда, быть может, ты смогла понять,
То, что я сегодня не могу сказать.

****************************

Я ничего, поверь мне, не прошу
И ни на что не намекаю,
Но лишь тобой одной дышу,
Лишь по тебе одной вздыхаю.
Хочу душой тебя обнять
И лишь тобою любоваться,
Встречать тебя и провожать
И взором облика касаться.

Быть может всё, пишу я зря,
В судьбу непрошено вторгаясь.
Но знай! Ты нежная заря!
Которой я с любовью восторгаюсь.

***************************

Я с любовью тебя обнимал
И дыханьем своим согревая,
Губы алые я целовал
И шептал: - Я люблю дорогая.

Мы с тобою из разных времён,
Эта мысль рвала сердце на части.
Из души доносился лишь стон,
От безумных порывов и страсти.

И кружилась, пьяна голова.
Лишь к тебе моя сущность стремилась.
Но напрасны все были слова,
Ведь любовь наша долго не длилась.

Не разжечь мне былого огня.
Не проникнуть мне вновь в твою душу.
Знаю я ты теперь не моя.
Я покой больше твой не нарушу.


Рецензии