Единое не едино

Я всеобъемлющий Един.
Но вот беда – я не один.
Хотя и нету, что не я,
Столь многоцветна суть моя,
Что есть ли суть вообще?
Коль нету, скрепляет что мои обеты?
И из пустого, как хочу,
Зажмурившись, слова мечу…
Многообразно проявленье
Словесных бурь, чернил дожди.
Калейдоскопово томленье,
Открытий тусклое виденье
И тут же – сонное сомненье,
И тяжесть мёртвая в груди.
От сна, мой Бог, освободи!


Рецензии