Глубоко защемило

Ты знаешь, как страшно?
Живёшь. Ждёшь. Живёшь.
Колышется в небе
Туманном на сырость
Похожее что-то.
Придёшь? Не придёшь.
Так страшно. Так стыло.
Так скользко, что можно
Упасть.
Растянуться на чёрной дороге,
Как по стенкам морская капуста.
И смотреть в эти мерзкие лица,
И смотреть в людские глазницы,
На которых ни мысли - пусто,
И давно ничего уже нет.

Мы могли тасовать эти карты,
Задирая рубашку руками,
Мы могли, но ни шагу не сделали,
А сейчас и обидно, и больно.
Но тогда мы, конечно, играли,
Что ж, теперь
Всё равно. Для обоих.

Завтра встретится новая станция,
Завтра, может быть,
Может,
Сегодня.
Я взгляну, а навстречу любимая
...
Чья-то. С губ собирает трещины.
Улыбнусь, а она
Будет ровная, как доска, только сердце колотится.
Задрожу, что в глазах у ней холодно,
И закончится первая лестница.

Я опять
Всё сильнее
Молчу.


Рецензии