Нет нежности проникновенной

Нет нежности проникновенной
И потому-то нет тепла.
Одним желаньем преткновенно
Пронзить пространство бытия.

Конечно, нужно прикасаться
И лаской нежность возбуждать,
Раз невозможно зажигаться,
Ведь нежность стала угасать.

Ты, вроде, рядом, только мимо
Летишь, как будто сквозь меня.
К теплу прислушайся незримо,
К теплу душевного огня...

Одним желаньем невозможно
Не осчастливить, не обнять,
Войти, почувствовать...И сложно
Вдвоем без нежности сиять.


Рецензии