Петербуржский мотив
Фонари,словно свет маяка,вдалеке полыхают,
И следами своими сегодня тебе расскажу,
Обо всём,что меня и тебя ожидает.
Опустевшими дырами вижу прилавки витрин,
Манекены застывшие в холоде света безмолвны,
И,машин пробегающих,теплый бензиновый дым,
На дома и дорогу туманом застелится ровным.
Ты опять заспешишь по ступеням знакомым к крыльцу,
Где напоят и чаем и ромом горячим,
И в обнимку заснёшь,лишь бы не быть одной,
Я уйду снова в ночь,в никуда,притворяясь чужим и незрячим.
19.01.08.
Свидетельство о публикации №108012004348