Ты символ красоты

Ты символ красоты.
Когда весеннею порою цветёшь вместе с цветами,
Когда идёшь по улице, улыбаясь витринам прозрачным,
Когда, оставив за собой восторженные взгляды,
Ты головой своей помашешь небу многозначно.

Ты символ красоты.
Когда снег белый, тая на ресницах,
Пытается вернуться вновь и вновь,
Когда твой облик часто сниться,
Когда ты и есть любовь.

Ты символ красоты.
Когда немного пасмурным осенним утром,
В твоё окно постучатся листья золотые,
И ты проснёшься от мягкого стука,
Переписать сегодня истины простые.

Ты символ красоты.
Когда жаркие летние лучи ложатся,
На тело твое, забыв об остальных,
Им хочется навсегда с тобой остаться,
Но вечер тоже хочет, убирая их.

Ты символ красоты для нашего мира,
Для всех цивилизаций, стран, планет,
Ты звание это, как ангел, заслужила,
Других на свете не было, и нет…


Рецензии