чёртова кукла

по автобанам Яндекса и Google’a
ведёт свой день уверенной рукой
тряпичная пластмассовая кукла,
живущая в коробке городской.
[квадратики фасеточного рая
на ключ закрыл незримый Жиль де Рец]
ей кажется, что ею не играют
и что она – сама себе творец.
четыре палки, тощий огуречик
и препинаки рожицы кривой...
когда во рту давно ни крохи речи,
от смерти отгоняет горький вой...
молчание протягивает снова
сухие пальцы – к яблокам хрящей...
что толку, что в начале было Слово?
осталась вещь – в застиранном плаще
из целлофана рваных междометий.
но кукольным устам вредны слова:
во чреве целлулоидном не дети
растут – а монотонное «уа».
на щиколотках и запястьях – нити,
ведущие неведомо куда,
где держится на дьявольском магните
её судьбы фольговая звезда,
где проклят навсегда в ревнивой злобе
и брошен в ледяное забытьё
Создатель, что из тысячи подобий
и образов, ей подобрал – Своё...


Рецензии
Хм.. не жизнь делает нас - мы её делаем.
Так сделайте же ЭТО!

Нора Крайтор   07.07.2009 01:33     Заявить о нарушении
А мне думается, что это процесс двусторонний.

Спасибо за отклик, Нора.

Георгина Мефистопольская   07.07.2009 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.