Зверь

Я видел пустоту и черные виденья,
И зыбкий гнет окутавших витрин,
Я видел человека, а может быть и зверя...
Не помню точно кем он был.

Он говорил со мною, вспоминая,
О чем-то отдаленном и пустом.
Он потерял себя, и тихо умирая.
В агонии назвал себя Христом.


Рецензии