Две сестренки, или правда обо мне
И слова мои все не всерьез,
Почему я в стихах другая?
это очень больной вопрос.
Дело в том, что меня как бы двое,
И одна я - железом оббита,
И броня на одной в 2-3 слоя -
И она будет крепче гранита.
Но вторая совсем беззащитна
И к борьбе неспособная просто,
У второй нет брони из гранита,
У нее только сердце из воска.
И одна в битве не поражается,
А другой слова сердце изранят,
И одна-я не обижается -
Обижается лишь вторая.
У второй очень слабые нервы,
И случаются с нею заскоки,
И вторую держать надо крепко,
Чтоб не дать снова впасть ей в пороки.
Но не только плохое случается
С половинкой моей второй -
Ведь, бывает, она влюбляется
И бывает нежна порой.
И сердечко из воска плавится,
И от нежности все горит,
Но другой-мне все это не нравится,
И другая-я так говорит:
"В этом мире обмана много...
Сколько раз мне тебе твердить?
Пусть он бросит, уйдет - мне не больно,
Ну а сердце твое сгорит.
Я тебя защищу, не бойся,
И тебя я в обиду не дам,
Под моей ты броней укройся
И сиди пока тихонько там.
Ну а я посмотрю, примерюсь -
Если парень тот стоит тебя,
Пред тобой я открою все двери,
Отпущу я на волю тебя".
И сидит так вторая долго,
Только вздохи ее тихи,
Ну а так как в ней нежности много -
Вот и пишет она стихи.
Ведь в стихах ей никто не мешает
Говорить то, что хочется ей,
Она душу в стихах изливает,
Не подвластной броне ничьей.
И сестренки - одна и вторая -
Так живут - на свой лад и манер,
Так что все в этой жизни бывает,
Я тому как живой пример.
Только мне вот почти невозможно
Обрести равновесье в душе:
То я слишком порой осторожна,
То я слишком бесстрашна уже.
То бываю безмерно цинична,
То вдруг нежности бьет фонтан,
И хотя я и эгоистична -
Но кому-то я сердце отдам...
Иногда без причины я плачу
И слова мои - все всерьез,
Что со мной и что все это значит?
это очень больной вопрос.
Свидетельство о публикации №108012004177
Бродяга Из Космоса 20.01.2008 22:58 Заявить о нарушении