Предание

В белых-белых снегах, в черной-черной печали,
Прилетали три птицы и тебя обвенчали
С ветром северным. В паре далеко-далеко
Вы летали-летали над землей высоко.
Пара сотен снежинок на фату словно кружево
Ты не знала, как будет, а уж снег рядом кружится,
Ты танцуешь не смело танец ветра и вьюги,
А на свадьбу к тебе пришли три подруги…
Каждой птице по девушке- над полями над зимними,
Закружили в гавоте непонятно красивом.
И три ворона старые, все седые и мудрые,
Говорили лишь правду, только речи заумные,
Да про то, что так станется и как будет не весело.
Три подружки красавицы вмиг головки повесили,
Улыбаясь печально, просят-просят у воронов,
Чтобы те рассказали, как делить надо поровну,
счастье девичье тонкое, ароматом таинственным.
В небе вороны бесятся, отвечая неискренне:
«Вы забудьте, красавицы, что судьба была доброю,
навсегда попрощайтесь с родиной теплою,
Со станицей и речкою- унесем в дальню сторону!»
И девицы заплакали, услыхав песни воронов…
Ты в фате подвенечной, руки белые- два крыла
Говоришь, словно, шепчешь- тень на сердце легла.
Отвечаешь чуть слышно и прощаешься за светло:
«Улетаем мы утром, пришло время расстаться.
Подарить, на последок, мне хотелось лишь песню …»,
И ее запоешь в этот вечер воскресный.
Три подружки подхватят ,голоса как родник,
Навсегда все запомнят этой песни мотив…
В дальней-дальней сторонке среди снега и вьюги,
Обвенчавшись с любовью, ты живешь, а подруги,
Точно также оставив светлый дом за тобой,
Став голубками белыми, и узнали любовь.


Рецензии