Два выражения одного лица

Когда от напряженья складка
Ложится меж твоих бровей,
Когда не все идет так гладко,
Не так, как хочется тебе,
Твое лицо таким бездушным
Становится, что боль смотреть,
И кажешься ты равнодушным
По отношению ко всем.
Тогда тебя и не потрогать:
Шипишь змеей и бьешь хвостом,
Чужим ты кажешься и строгим,
Хотя на деле ты простой.
Когда улыбка между делом
Скользнет и спрячется в губах,
Ты выглядишь большим и смелым,
Ты - весь вниманье, доброта.
И профиль головы склоненной,
И нежный вгляд из-под бровей,
Таким ты выглядишь влюбленным
И пусть так будет много дней!


Рецензии