Сказал давно один поэт
«Любви все возрасты покорны».
Когда мне было 20 лет,
Такая мысль казалась вздорной.
Что может чувствовать старик,
Когда ему под девяносто?
Способна ли старушка быть
Влюблённой, или ей непросто?
Мне скоро будет сорок два.
Это давно уже не двадцать
Для тех, кому едва-едва
Исполнилось сейчас шестнадцать.
Немножко с грустью я гляжу
На юных девочек беспечных,
Ведь знаю я, что не вернуть
Мне юности, столь быстротечной.
Конечно, с завистью смотрю
На кожу их без лишних складок.
Смеяться можно им вовсю,
Морщинки тают без оглядок.
Но знаю так же я о том,
Что не доступно юным девам.
И улыбаюсь я тайком,
И возраст свой люблю безмерно.
И потому-то лишь сейчас
Вслед за поэтом я повторно
Могу сказать (да и не раз!):
«Любви все возрасты покорны».
И даже больше я скажу,
Ведь с каждым годом чувства лучше.
Ручей, возникший поутру,
Со временем ведь только глубже…
____
2004
Свидетельство о публикации №108012003843
Анютик Голубева 20.01.2008 21:56 Заявить о нарушении
Да и не только о морщинах речь...
Мирослава Барциховская 22.01.2008 18:00 Заявить о нарушении