***
Промокший насквозь день,
раскисшая природа,
На все ложится тень
коричневым сукном
Тяжелого вдвойне -
чужого небосвода
За близким и родным
берёзовым окном.
И серая слеза
сгустившегося смога
Стекает по стеклу
на полукружье век;
И в сумерках видна
набухшая дорога
В ушедший навсегда,
двадцатый смутный век.
Свидетельство о публикации №108012003830