Светофор

Сегодня Вы со мной пошли
на красный свет в пути.
Мне надо знать, привычно ли
Вам было так идти?

Я думаю, что нет. Ведь так?
Тогда прошу простить
меня за то, что я Вам так
сказала поступить.

Я почему-то вдруг сейчас
решила говорить
о светофоре, ведь он нас
был призван защитить.

Я преклоняюсь перед тем,
кто мог придумать так!
И светофор-то для людей -
всегда ведь друг, не враг!

Ведь было б так прекрасно всем
нам слушать светофор,
ведь никаких бы нам проблем
не допустил бы он!

Но почему же тогда я
на красный свет пошла?
И Вас с собою увлекла…
Зелёный не ждала.

И оправдания мне нет,
хоть видела не раз:
водители на красный свет
авто вели… На нас!!!

И дочь свою учу вот так:
зелёный свет – иди,
но мало этого, ты знай,
вокруг ты посмотри!

Ведь иногда опасней нам
зелёный свет поймать!
Спокойно верить, но увы!
Беды не избежать.

И потому пришла давно
я к истине такой:
помощник всем нам светофор,
но не всесилен он.

И осторожно я иду
на красный свет тогда,
когда я это захочу,
ведь помню я всегда:

Зелёный свет – шагай вперёд!
Но знаю: даже он
ведь мне защиты не даёт.
И даже хуже! Он

ведь может только лишь меня
расслабить, усыпить
ведь бдительность мою, любя,
и этим погубить!

Он скажет мне: «Шагай вперёд!
Зелёный свет горит!»
Не посмотрю за поворот,
а там авто летит!..

Я преклоняюсь перед тем.
кто создал светофор,
но надо помнить о том всем,
что нет гарантий в нём.

Верней всего – свои глаза,
да уши в помощь тут,
они – защита нам всегда,
они не подведут.

Но светофоры нам нужны,
и это знают все.
Но очень часто в жизни мы
идём на свой лишь свет…

Я увлекла Вас за собой,
шагнув на красный свет…
Что делаю с своей судьбой?
Лишь время даст ответ…

____

2004


Рецензии