Пусть ветер в лицо

Пусть ветер в лицо… И машины шумят…
И встречных людей слишком много…
Но так хорошо мне быть с Вами опять!
Пусть будет длиннее дорога!

Но всё-таки мне по душе тишина…
Но если она невозможна,
И в мире вокруг должен быть шум и гам,
Душе нужно быть осторожной.

Всегда очень тихой должна быть она,
Ведь самое главное в жизни:
В душе ведь всегда должна быть тишина.
Помогут пусть этому мысли.

Пусть ветер в лицо… И людей встречных тьма…
И шумная эта дорога…
Но будет у нас на пути тишина
Не только в душе… Ждать недолго!

Но это – мечта… А вот истина в том,
Что тихо уж слишком бывает
Ведь только лишь пред ураганным дождём,
Тайфуном его называют…

* * *

…Был ветер в лицо… Такой шум был вокруг…
Казалось, в начале пути мы…
Не просто знакомый… Не враг… И не друг…
Обычный… И неповторимый…

____

2004


Рецензии