Сигарета

Дымит, тихо тлеет, живет на губах
И серой полоской широкий размах
Рисунки из слов в тетради из сна
Тягучий покой под крышей без дна


Принятый вызов, приятный разрыв
Вдребезги окна и с болью пробив
Последние грани скучнейшей войны
Покинув пределы погибшей страны


Сменяю оковы повязкой для глаз
Возьму я молчанье взамен сотни фраз
И буду ждать молча секунды рассвета
Кто первым истлеет ты иль сигарета?


Рецензии