На Северный полюс!

На Северный полюс! К тюленям, моржам
И к странным арктическим птицам!
Ко льдинам громадным и вечным снегам!
Там хочется мне очутиться!

В чертог Королевы я Снежной хочу,
Чтоб там погостить мне немного.
Хочу убедиться, что я устою
Пред силой её. И в дорогу!

До Южного полюса я долечу,
Пингвинов увижу я чудных!
На айсберге дивном потом прокачусь,
Нырнуть под него будет трудно!

Потом захочу я к индийским слонам.
В Тибете бы мне очутиться!
И в джунгли хочу я, чтоб радостно там
На Тигре верхом прокатиться!

____

2004


Рецензии