Что ты, ветер, ветки клонишь...

Что ты, ветер, ветки клонишь…

Что ты ветер ветки клонишь,
Что ты листья с веток рвёшь,
Что ты стёклами трезвонишь,
Ты скажи - кого зовёшь?

Ты, скажи, кого ты ищешь-
Помогу тебе найти,
Отчего так дико свищешь
Всё сметая на пути?

Кто и чем тебя обидел,
Разбудив шальную мощь,
Может, сам чего увидел,
Что не в силах превозмочь?

Может резвость поневоле
Рвать, метать всё без конца
И раздать по равной доле
В сердце боль, как от свинца?

Не резон крушить природу,
Даже, если от тоски,
Каждой живности и роду
Семя даст свои ростки.

Дуй, степенною, прохладой,
Чуть, игриво, не спеша
Пусть, как высшею наградой,
Успокоится душа.

Валентин Карасёв 2008г.
,






















 





,
.

,


,


 


Рецензии
казачья какая то песня у вас вышла в типе: "черный ворон что ты вьешься"

Урания   20.01.2008 01:33     Заявить о нарушении