Мечта
Небо тяжело дышало опухшими от дождя тучами… Капли бились в стекла окон и разбивали тишину ночи… Свет всюду давным-давно погас, и люди спали, убаюканные шагами ливня.
Казалось, что ей одиноко и холодно вот так вот, одной, сидеть на окне и смотреть вдаль… Но, это только казалось. На самом деле она кого-то ждала. Но кто будет идти ночью к ней, в такой дождь, в это время, когда даже страдавшие бессонницей люди погрузились в глубокий сон?...
Но внизу, прямо под ее окнами показался мужской силуэт… Парень оглянулся по сторонам, словно ища призрак в стене дождя, а после посмотрел на девушку и поманил к себе алой розой, зажатой в руке…
Она быстро спрыгнула в комнату с подоконника и натянула плащ… Босиком выбежав на улицу она оглянулась по сторонам, но никого не увидела… «Неужели это было сном? Просто моей мечтой?...»
Парень вышел из тени дома, протягивая ей розу:
-Неужели ты думала, что я посмею уйти без тебя?
Свидетельство о публикации №108012003621