20 января 2000г
Он, как надежда, на ресницах тает.
А где-то там мой близкий человек
по снегу ночью на меня гадает.
О, как кружат клочки седых небес,
как яростно на землю опадают.
А где-то там, не ангел и не бес
по снегу ночью на меня гадает.
То вверх, то вниз застывшая вода
то проплывет, то мимо пролетает.
А мой герой,безмолвный, как всегда,
по снегу ночью на меня гадает.
Стеклянных хлопьев антидеприссант...
А воробьи погоду проклинают.
Но где-то там поэт и музыкант
по снегу ночью на меня гадает.
но скоро ветер принесет тепло-
очнется город, приоткроет веки.
Усталый странник поглядит светло
И скажет мне: "Тебя я видел в снеге".
Свидетельство о публикации №108012003611