Руки тайных богинь колдовские браслеты...

_________________________ Из юности...

… Из скалистой страны,
О которой слагаются сказы,
Где так лица странны
И колючи холодные фразы.

Ты пришел побеждать,
Воин с севера, сильный и гордый.
Не умеющий ждать,
Вновь теряешь мгновенья и годы.

… Золотой ореол
Твоих прядей густых и небрежных,
Как у древних икон,
Им наивно молилась я прежде.

Посреди суеты,
Из потерь и случайных находок,
Счастьем явишься ты
И со мной отдохнешь от походов.

... Мне свиданье в веках
Подарило с тобой провиденье.
Наслаждений река…
В каждой капле живые виденья.

Жрицей я рождена,
Так поведали старые стены…
Власть над телом дана,
Но душа твоя рвётся из плена.

... Мой любимый, скажи,
Как согреть твои жёсткие губы?...
Мою грудь обнажив,
Ты целуешь так страстно и грубо.

Как любви научить,
Погрузив в неземную истому,
И заставить забыть
О дорогах, ведущих из дома?

... Руки тайных богинь
Колдовские браслеты надели
На меня… Не покинь
Мое ложе для призрачных целей.

Только пыль без дорог
Ты найдешь, оттолкнув мои руки,
И шагнув за порог,
Дверь откроешь химерам разлуки.

... Я уйду в монастырь,
Усыплю свою плоть покаяньем,
И хитоном простым
Заменю волшебство одеянья...

Зелья горького яд
Приподнёс ты во тьме расставанья.
Лишь забвенья обряд
Смог спасти меня в аде прощанья...

... Боль. Один только миг…
Отчего же так долго он длится?!
Мой оборванный крик
Будет вечность под звёздами биться.


Ты ушёл... Не сумею помочь я
Без надежды любви…
Скань судьбы твоей взорвана ночью,
Но, … молю, ты – живи!

 
___* Скань (от др.-рус. скать — свивать), вид ювелирной техники: ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки. Изделия из скани часто дополняются зернью (маленькие серебряные или золотые шарики) и эмалью.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.