Переговоры с сердцем

Я слушаю Булата Окуджаву
И слышу как по крыше дождь стучит
Мне кажется, что сердце в том не право,
Что слишком оно прошлым дорожит

Уж слишком ярко оно помнит счастье
Короткий миг меж двух часов беды
Так помню солнца луч среди ненастья
Мелькнувший вдруг сквозь тучи и дожди

"Я помню,- тихо сердце прошептало
Сквозь звуки музыки и льющейся воды,-
Я помню всё, но я грустить устало
Мне легче помнить летние цветы"

Да, бедное, так легче, так приятней
Согласна я теперь с тобой и вновь
Я слушаю как каплей-нотой-каплей
Играет бард и барабанит дождь


Рецензии