Я буду пересохшим морем...

Я буду пересохшим морем,
Разинув зев солёных берегов.
И губы-берега завяли без прибоя.
Одна лишь соль – гарантия песков.
Ни омута топиться, ни прилива,
Чтобы раскинуть руки на воде.
Здесь место, где заснула жизнь, и где
Дно замолчало, вызрев сиротливо.
Устало море бурно волноваться,
Оно забилось, пало бездыханно.
Моё пространство – скорбное пространство –
Под солнцем выжженная рана.
Чего же ждать засохшим берегам?
На что надеяться солёному участку?
Я жду дождя, я пересох без ласки,
И ты приди поплачь к моим губам.


Рецензии
А моя засуха - тут: http://www.stihi.ru/2007/07/18-461

Забегайте, при случае!

С уважением,
Ирина

Ирина Бебнева   17.08.2008 17:00     Заявить о нарушении