Кто-то
Иль погружаюсь в будние заботы,
Мне кажется, порою, что за мной
Присматривает неизвестный Кто-то.
Он знает, что я ем и что я пью,
Долги и сроки, что на мне повисли.
Он видит наперед всю жизнь мою
И наперед мои читает мысли.
Когда в забое жизни, как шахтер,
Сквозь толщу я событий пробиваюсь,
Мне Кто-то помогает до тех пор,
Пока ломать я камни не намаюсь.
И знает этот кто-то, верьте мне,
Бог или черт, как бы его не звали,
Пробью ли я тоннель в сплошной стене
Или исчезну навсегда в завале.
События и люди – все Его,
Иль птицею лететь, иль биться рыбой
Ему решать, оставил лишь одно
Мне право Он заветное: мой выбор.
Над выбором не властен даже Он,
Таинственный и неизвестный Кто-то.
Таков святой неписаный закон –
Не можем выбирать мы за кого-то.
20.01.2008.
Свидетельство о публикации №108012003493
Алекс Балакин 29.01.2008 08:01 Заявить о нарушении