В метель

       

Сорвался ветер грозным псом,
Катался, выл и рвался в дом,
Кусал, свалить старался с ног,
Но, видимо, устал, и лег.
Притих в торосах, поскулив…
Послушай – что прогноз сулит?
Опять метель? - вина неси!
А я из печки выну щи,
Намедни хлеба напекла –
Устроим царский пир,
Пока метель да ветер-пес
Глотают жадно мир,
Мы посидим в тепле с тобой,
Гитару пригласим…
Пусть за окошком снежный бой
И ветер голосит.
И кто б сейчас не постучал
В замерзшее окно,
Я отопру ему тот час,
И угощу вином,
Тарелку вкусных щей налью,
Вопросов не задам.
Весь мир - метель… А мы в раю.
Как Ева и Адам.


Рецензии
Очень поравилось! Легко читается и прямо чувчтвуется вихрь снега...

Квази Поэзия   26.12.2009 21:06     Заявить о нарушении
Да-а, в такой вихрь лучше дома отсидеться, а то и руки вытянутой не видно. С улыбкой, Юля

Волкова Юля   29.12.2009 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.