Хлеб для голубей

Объятые молчанием тихой злости
Две баррикады гордости и сна,
Друг другу - нежелательные гости.
Привычна каждодневная весна.

Ты спросишь тихо: "Как ты, мой хороший?"
Со зла и, знаю точно, про себя,
Хоть раз, но каждой одинокой ночью,
Боясь и край надежды теребя.

Я чувствую, как ложно и прекрасно,
Как ласково и сразу же в лицо
Бьет трезвость, тайна снова неподвластна,
И плачет небо выпавшим птенцом.

Ты, милая, на вряд ли знаешь счастье,
Хотя чужую жизнь к нему бежишь
Сквозь жаркие и частые пристрастья...
Но почему ты грустно так молчишь?

Не оттого ль, что все предельно ясно
И просто, словно хлеб для голубей,
Ты сердце раздаешь свое напрасно
Для жадных и наточенных когтей.

Они тебя царапают и режут,
На фоне поцелуев льется кровь...
Но почему тебя так это тешит?
Ты раздаешь себя на части вновь...

И сытые по горло твоим телом
Твоей любовью, взглядом и слезой...
Однажды кто-то взмахом неумелым
Убийцей станет для одной слепой.

Для той, которая сегодня ночью,
Боясь и край надежды теребя,
Мне тихо шепчет: "Как ты, мой хороший?"
Со зла и, знаю точно, про себя...


Рецензии