малыш

Затоптанные мысли и надежды,
Простые, словно кухонный пейзаж.
И облачные замки таят бреши -
Тот мир, который мы назвали "наш".

Но, впрочем, бесконечные мечтанья
О прошлом, что так хочется опять
Уйти и ослепленным быть прощаньем...
Вернуться и тебя к груди прижать.

Ты плачешь и кричишь... мы изменились.
Ты утираешь слезы и молчишь.
Я с нежностью смотрю, и вновь полились...
Прости меня за нежность, мой малыш.

За то, что никогда не станет нашим
Тот дом, который был открыт двоим.
И в окнах злой рукою свет погашен,
Я сердцем озарю его своим.

Я вырву это сердце ради мига
Согреть тебя и наш прекрасный дом.
А после я умру, и своим криком
Согрей мне душу и прощальный сон.

Бессмертны только камни, да распятье...
Тяжелой бронзой опустилась тишь...
И перед смертью я шепчу заклятье:
"Прости мне эту нежность, мой малыш..."


Рецензии