Если вы толстая книга

Если вы толстая книга
Под заголовком "Жить",
А вас пролистали мигом,
Как будто бы время убить,

Не огорчайтесь злосчастьем,
Не плачьте, не рвитесь в куски!
Вы пострадали отчасти,
Из вас же не рвали листки.

Не вам ощущать изгибы
И линии тонких страниц
Не в вас рисовали пугливо
Овал человеческих лиц.

По вам не водили ногтями
И не черкали пером.
Не исписали словами
И вряд ли палили огнем.


Рецензии