На прощание

Всё кончено. Ты твёрдо ставишь точку.
Всё кончено. Я не твоя судьба.
Пройдут года, но только знаю точно:
Мне в этой жизни не забыть тебя.

Я больше жизнь твою не потревожу.
Ты отпустил меня из рук - и я уйду.
Но не забуду, кто мне всех дороже,
Чьё имя буду повторять в бреду...

Уже забыл, иль скоро позабудешь.
Ушел сейчас, или ушел давно...
Ты за любовь опять меня осудишь,
Но я её оставлю всё равно.

Пусть мёрзнут руки, колет зимний ветер
И слёзы падают, как ледяной хрусталь...
Я в ночь ушла. Ты был один на свете,
Любовь к кому с собой убить мне жаль...

Меня не вспомнишь. Пусть. Не заслужила.
Другая, нежная, растопит сердца лёд.
Я ж разлюблю, когда моя могила
Цветами белыми и дёрном зарастёт.

Пускай нескоро смерти лик увижу.
Но лишь тогда я позабуду нас...
Я не вмешаюсь, не возненавижу.
Ты не увидишь больше моих глаз.

Жизнь коротка, а время быстротечно.
Но я клялась у запертых дверей:
Прости... Любить тебя я буду вечно.
И навсегда останусь лишь твоей.


Рецензии