Любовь
Иногда не оказать помощи – это единственный способ помочь.
(ОШО, “Путь любви”)
Не утихнут споры:
Губит ли? Спасает?
А моя – как ворон:
Клюнет – и бросает.
Горячо безумье –
Холодна немилость.
Только не подумай,
Что в тебя влюбилась!
Ни к чему попытки,
Пятна и помарки.
Жизнь – простая нитка
В дряхлых пальцах парки.
Затянулись петли,
Спуталось вязанье.
Я влюблюсь до пепла
В благость непризнанья.
Нет числа невольным
Понятым и судьям.
Я влюблюсь до боли
В тишину безлюдья.
Суеты словесной
Не терплю от веку –
Влюблена, как в песню,
В скрип шагов по снегу.
Смутою-расстригой
Снов моих не трогай –
Влюблена до крика
В белую дорогу.
А ночами маюсь
В сумраке безбожном
И до слёз влюбляюсь
В сны о невозможном.
Свидетельство о публикации №108012003028
Меден Аган 14.02.2008 06:02 Заявить о нарушении
Больше, но и сложнее. Здесь главное - не пожадничать и найти баланс, чтобы и обзора хватало, и глаз не замыливался... :)
Елена Богданцева 23.02.2008 10:44 Заявить о нарушении