Листопад

Ну вот настало время
Поговорить о былом.
Ах, какое лето кончилось
Ну кто же здесь виноват.

Как хорошо нам было,
Как было нам тепло вдвоём.
А наши следы теперь
Ласкает листопад.

Сплетались наши тени на стене
В причудливый узор.
И в такт качала головой
Усталая свеча.

И бился о стекло
Осатаневший звездопад.
Он так хотел дотронуться
До твоего плеча.

Как быстротечен времени
Неумолимый ход.
Наш сын уже не вспомнит
Про меня.

Бог даст, в толпе столкнёмся мы,
Он извинится и уйдёт.
Ты говорила мы похожи
Да теперь не тот уж я.

И снова будет биться о стекло
Унылый дождь-палач.
И ветер закружит бостон
С опавшею листвой.

Не плач иоя хорошая,
Далёкая моя не плач.
Так хочется шепнуть тебе
Тихонечко-я твой.

Над головой рыдают журавли,
Они летят на юг.
Ах, стать бы птицей гордой
И взметнуться в высь.

Не помешали бы мне сотни
Самых лютых вьюг.
Я никогда бы не вернулся
Больше больше вниз.


Рецензии