Печаль о Доме

Я песню сложу о далёкой Стране
За гранью бескрайнего моря
И, путь в ту Страну проложив по звезде,
Я музыкой песню наполню!..

Пусть вечные странники в небе седом
Дождём омывают мне руки!..
Пусть острые волны в безумстве своём
Сулят мне лишенья и муки!..

Сквозь бури, ненастья, в тумане густом
Иду я путём неизвестным,
Канаты и мачты окутаны сном,
Опасным и самым прелестным…

В тот край я иду, что рождает зарю,
Сметая сомненья и полночь!..
Где вещий покой и мечту обрету,
Где благость и верная помощь…

Глубокие реки текут в том краю,
Долины усыпаны цветом!..
И тени густые в чудесном лесу,
И лица наполнены Светом!..

О, вечные Горы, с начала времён
Пронзившие пиками воздух,
Спешу к вам прильнуть я, надеждами полн!..
Венчают вас белые Звёзды!..

Ах, сердце моё, сберегись от беды,
Наполнись великой отвагой!..
Насытились тайным дороги мои
И боле загадок не надо…

Я песню короткую эту пустил
Под чистое, синее небо!..
«Печалью о Доме» её окрестил,
О том, где ни разу я не был…


Рецензии