Что-то стоит поменять

В чём смысл жизни? Кто на то ответит?
И для чего мы рождены на свет?
А чья-то жизнь пройдет, и не заметят,
И не заметят, что исчезнет человек.
Один, второй – и что средь нас осталось?
Тот оскорбил, тот изменил, солгал –
Мы люди все, что ж смерти испугались?
И что нас с ног сбивает на повал?
Вот я живу, я пьесы этой зритель.
Мне хочется поверить в чудеса!
Ответьте: что сей жизни измеритель
Когда проходит жизни полоса?
Вот всё прекрасно – ты рождён, ты вырос,
Заботой, лаской ты не обделён,
Но что ты повидал, что в жизнь ты вынес?
Ты так загадочен, ты просто утончён.
А он с рождения не видел мира,
А он с рождения слепой,
Но в сердце есть надежда, и есть вера,
И не исчезнет к жизни сей любовь.
А вот она – чиста и беспорочна.
Что испытала в жизни? Что зналА? –
По матери отца удар столь прочный,
Что слёзы накатились на глаза.
А что пред ней стоит – в жизнь нету веры,
А что волнует – то не говорит.
Она лишь знает поведенья меры,
И коли хочет плакать – то молчит.
Я не хочу пугать чужой судьбою,
Я не хочу на вашу жизнь влиять,
Но что-то нужно изменить порою,
Ведь что-то в жизни стоит поменять.


Рецензии