Когда хандра

Поезжайте на любой вокзал - вам это показано,
Если места себе не находит душа, разрывается.
Там вами при встрече-прощании многое сказано,
И крик ваш души, гудком тепловоза взрывается.

Встречайте на шумном перроне усталые поезда,
Смотрите на незнакомые лица, в чужие глаза.
Рассеяться смогут тревожность и беспокойство,
Такое вот, к счастью, они имеют свойство.

Или немедля в обычный троллейбус садитесь,
И раз тринадцать маршрутом его прокатитесь.
Вы не заметите, как развеется беспокойство,
Такое вот чудесное оно имеет свойство.

А лучше всего – с головой погрузитесь в работу,
Найдет свое место душа и другую заботу.
Забудете, вы пустую тревожность и беспокойство,
Такое вот хорошее человек имеет свойство.

Февраль 2007г


Рецензии