Проходит счастье

Проходит счастье необъяснимо
мимо, мимо.
И одиночество полночного дурмана
приходит рано, рано.
Уносит лето и любовь в моря
реки, реки,
И тучей снеговой закрыло солнце
веки, веки.
И просит трепетно душа
снега, снега,
Очистить времени листок
от бега, бега.
Сорвать печальную с окон
маску, маску,
И пить до утренней зари
ласку, ласку.
И шить надежду золотой
нитью, нитью,
Готовя груз невзгод горой
к отплытью, отплытью.
Но полосатые дожди секут
стену, стену,
Любовью травленая кровь
стучит в вену, вену.
И ищут в прошлое письмо
руки, руки,
В котором все живет рассвет
и муки, муки.
Но возвратить весну назад
удастся, вряд ли, вряд ли,
И выпить горькое вино
до самой капли, капли.

       Октябрь,1999г.


Рецензии