Тебе и о тебе...

Впервые снег пошел за зиму,
Там,где его никто ждет.
Январский эталон картины
Никто уж думал не вернет.
Там было холодно,в той будке
Контрольно-пропускных постов.
И ветер злился не на шутку,
Гоняя крыс-ночных воров.
А он сидел в своих мечтаньях,
Как в клетке два на два,смотрел
За одиночью,зная втайне
Как мир за вечер постарел.
Мобильный интернет и "аська"
Спасали паренька от сна,
+ пачка сигарет с опаской
Бронхитных кашлей,что несет весна.
Читал ее стихи,внимая
Азарту юности и мыслям,
Что в голове его,стекая,
Зеркальным отраженьем висли.
Он написал ей сразу,быстро
Электро-импульсы умчались,
Пришел ответ улыбки кислой,
Момента важности не отрицая.
Они "болтали" ночь напролет...
Ей на экзамен утром,ему спать...
Про сигареты,"столичность" и мед
Никто бы не смог им приятнее стать...
Сходились знаки,все сошлось,
Разжигая пожар из искры
Возможно это была бы любовь,
Но дом ее Киев,а он из Москвы...
Его разбудили с рассветом.
Потянувшись за пачкой под стол,
Он с улыбкою горькой об этом
Вспоминал, взгляд уставивши...


Рецензии