Весна

Весна
Весна! Весна! Вновь обновленье,
Вновь птичий щебет в небесах,
Садов лиловое цветенье
И яркий блеск в твоих глазах.

Все светится от счастья и сверкает,
 Все чувствует прилив какой-то новизны,
И сердце каждое пылает,
Цветные ночью сняться сны.

Пора весны как отраженье
Неповторимой красоты,
Как высших сил благославленье,
Как миг счастливой суеты.

Весна пришла – и сердце вновь ожило,
Растаял снег – и легче стало жить,
Дыхание весны все изменило,
Вновь хочется смеяться и любить.

Вновь хочется друг другу улыбаться,
И видеть блеск в глазах других,
Минутой каждой наслаждаться
И полнотой весенних дней.


Рецензии