Мечты
Под молодой зеленою березой,
Мечтая, ты одна сидишь,
Мечты твои златою кутерьмою
Летят как голуби куда-то ввысь.
Они как птицу любят волю,
Прозрачный облик высоты,
Где обретут они свободу,
Где нету тьмы и пустоты.
А ты сидишь в тенистой роще,
Танцует нежный ветерок,
Кокетливо с тобой играет,
В душе не гасит огонек.
Наверно, ветер понимает,
Что в мечтах сейчас живешь,
Что сердце юное пылает,
Что ты и днем, и ночью ждешь.
Мечты сбываются порою,
Мечты и тают как снега,
Бывает холодно весною,
Бывает солнечной зима.
Я верю, может так случиться,
Мечты не будут сладким сном,
И ярко-алым цветом загорится
Твоя мечта пылающим огнем.
21. 05. 02
Свидетельство о публикации №108012002637