Ассоль

Ты с каких картин сошла Ассоль?
Из каких времён ты к нам явилась?
Глаз твоих прекрасных абиссаль,
Может быть, мне попросту приснилась?
Ну не может прагматичный век
Создавать такое совершенство,
Как не может смертный человек
В жизни рая испытать блаженство.
Речь твоя, Ассоль, что ручеёк:
Чистый, нежный, звонко-мелодичный;
Стройный стан и бархатистость щёк –
Всё как не от мира, необычно.
Волосы – ну с чем мне их сравнить? –
Все шелка пред ними просто гаснут,
Разве только золотая нить,
Но не мёртвая, живая… Губ атласных
Бледный пУрпур или же коралл –
Трудно разобраться в их оттенках.
Как я прикоснуться б к ним желал…
А на шее голубая венка
Бьётся, как воробушек в руках,
И не скроет тонкая цепочка
Мук душевных. А в ладошках страх.
От волненья розовеет мочка.
Словно рыбку нА берег волной,
Бросило тебя в наш век жестокий.
Как же трудно здесь тебе одной
В этой жизни страшной, одиноко.


Рецензии
Мне кажется, Вы - художник? Очень образно. Красиво!

Нана Вешняя   01.07.2008 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наночка. Отчасти. В душе. А в живописи - необразованный художник, который больше создает картины, но не пишет их. Из-за отсутствия профессионального образования. Руки сами могут что-то, но это детский лепет. А вот вижу картины - потрясающие. А Вы, чем занимаетесь Вы? Что Вам нравится? Я просто болею природой. Забежала на часок, будет время - приду к Вам в гости. Хорошего Вам настроепния. Лена

Е.Виноградова   14.07.2008 20:24   Заявить о нарушении