Кричат ли журавли весной?

Крик чаек, уханье совы,
Синичек писк и карканье вороны,
Не раз я слышал, ну, а вы,
С какими криками знакомы?

Конечно, воркованье голубей
И воробьев чириканье у дома
И щебетанье стаи всей,
Когда у них разборки снова.

А пенье соловья весной,
Или ку-ку, ку-ку кукушки?
Какая прелесть, Боже мой,
Я весь в восторге, до макушки.

Квохтанье кур знакомо всем,
А журавлиный крик ? Не знаю
А между тем, а между тем,
Тоску они у многих вызывают.

Как будто улетают не они
Куда то в даль, конечно клином,
А наши души, ваши и мои,
Прощаясь криком журавлиным.

Не знаю только вот чего,
Кричат ли журавли весною,
Когда летят к нам в поле, на гумно
Птенцам дать жизнь,нас радовать собою?


       в тоске …


Рецензии