Гладит солнце

Гладит солнце нежно
Ласковые руки.
Заглянуло солнце
В ясные глаза.
И букет ромашек
Подарили внуки,
И дрожит, сверкая,
Счастливо слеза.

Разбросала осень
Листья по бульварам.
И синее неба
В лужицах вода.
А душа осталась
Светлым божьим даром,
Хоть зимы и весны
Слилися в года.

Зацелует ветер
Крашеные губы,
И украдкой тронет
Завиток волос.
Соловьи засвищут
В царственные трубы,
Выстлав к сердцу тропку
Лепестками роз.


Рецензии