Грусть стиха

Грусть стиха,
Как часть греха,
За дождь в саду,
В котором я бреду
Из года в год по этой жизни.
Не оставляет след
Надежды силуэт,
И водопад цветов
Таких ненужных слов
На полотне в картинном катаклизме.

И явь и сон
С холодным летом в унисон
Играют в чехарду
И пьют остывшую бурду
Из дней, в которых не живет любовь.
И лепестками роз,
Осколками ненужных слез
Полито у земли лицо,
В надежде, что, в конце концов
Воспрянет ложью травленая кровь.

И снова соловьи
Баллады звонкие свои
Напишут по весне.
И наяву, а не во сне
Любовь вернется с криком петушиным.
Вернется сквозь туман,
Разлуку и обман.
И просто без прикрас
Одарит счастьем нас,
Одним большим, большим и нерушимым.


       январь,1999г.


Рецензии