Я завсегдатай...

Я завсегдатай
Самых грязных трактиров.
(Так удобней себя ощущать
порядочной сволочью).
Рукой волевой принимаю
Очередной стакан.
(Помянем вчерашний день.)
Официантка брезгливо сметает
Куски недоеденной пиццы.
Злая, как черт.
(Подруга купила новую шубу).
Рабочие – руки в мазуте, лица хмуры
(Опять понедельник),
Пьют как святую воду,
И режут конфету на пополам.
Женщина курит, смеясь,
Рядом двое подруг и ребенок лет трех
Со стаканчиком сока.
(Невольно услышал
****ские их секреты).
Исповедь выпившей шлюхи
(Жизнь пролетела как дым),
Слушаю. Пусть говорит.
Хмурый задумчивый тип
Крестит солью стакан.
(Скоро опять начнет вспоминать
Умершую дочь…)
Песня о любви
Из шипящих динамиков.
(Кто-то орет бармену:
- Эй, командир, погромче!)
Ухожу. Чтобы на утро встать
С развороченной головой.
И вернуться сюда…

       10.10.05г. 23ч.01мин.


Рецензии