нет этого печальнее на свете...

Красивый принц в Снегурочку влюбился,
Писал тайком ей письма по ночам.
Портрет ее в своем дворце повесил,
Бросал цветы в окно по вечерам.

Снегурочка жила своей печалью,
Зимой она не грелась у костра,
Не нюхала цветов,не пела песни,
И про любовь не знала никогда.

Возьмет она росу-снежинкой станет,
Дыхнет на речку-льдины затрещат,
Покружиться от радости, поскачет-
Из неба рвется сильный снегопад...

Не знала про тепло и про обиды,
Не думала,что ветер может петь,
А принц ее любил на расстояньи
И думал,как Снегурку отогреть...

Однажды он за нею наблюдая,
Горячим угольком в нее попал,
И обожглась Снегурочка,упала.
Наивный-думал он ее спасал...

Он бросился к Снегурочке умершей.
Подумал,что бедняжку отогрел.
Дотронулся до рук"ЛЮБЛЮ"ей крикнул,
И сразу в тот момент заледенел...


Рецензии